期間工で半年で貯金できる金額は最大いくらなのか?各期間工で検証してみた!

どうもタテヤマです

今回の記事はみんな大好き貯金の話です

今日は、期間工って辛いけど稼げるって聞くし

めっちゃ貯金が出来るって聞くけど、怖いなー

期間工って底辺なんだろ?だからやりたくないんだけど

でも金がねーしな…

で、半年間期間工で奴隷して頑張れば一体いくら

貯まるのよ?ってことに着眼して語って行きたいと思います

おそらく、この記事を見て人生変えようと挑戦する人が

たくさん出てくると思います

そしてその行動は間違いなく自分に大きなリターンをもたらしてくれるでしょう!

また最近5chとかまとめサイトで期間工の間違ったステマが非常に多いんですよね!

そこでは期間工はたった3ヶ月で満了金が30万ぐらい出て

毎月給料が手取りで30万貰えて更に飯も無料とか

ありえないことをたくさん言っている人たちがいますが

そこで間違った情報を覚えてほしくないのです

期間工で手取り30万は相当の労働をしないとなかなか難しい

まず手取りで30万というのは

満了金等の手当が支給されない通常の月では

普通にやったらまず無理です

条件としては残業たくさん休日出勤もやって

更に夜勤を耐えてようやく手取りで30万いくか行かないかですので

この時点で破綻しております

要するに彼ら5CHの連中が話しているのは最大値であって

現実は全然違うじゃねーかと絶望して

期間満了すらできずに失望して帰ってきてほしくないのです

皆さんには満了日に満面の笑顔と大量の福沢諭吉を握りしめて

スキップしながら工場を跡にしてほしいのです!!!

…ちなみにここに書いて有ることはすべて真実であり

情報が錯綜している現代社会において

ここに書いて有ることを参考にしていただければ間違いないです

タテヤマは自分自身の経験に基づいてすべての記事を書いておるため

すべてが事実です

間違いなく期間工という

糞仕事でも我慢すれば理論上はこのぐらいは

貯金が出来るんだよってことを

この記事でしっかりと皆さんにお伝えしていきます!!!!

今回はタテヤマも経験して、何度もこのブログで登場している

いすゞ自動車の期間工で検証して行きたいと思います

今回は、最高に稼げる例で

さらに自分自身を律することができ

節約することが苦でない人の例でお話いたしますので

世間の景気等を全く考慮に入れていないので

少々、現実的ではない話も出るかもしれませんが

その辺はあくまでも参考程度に留めておいて

期間工で貯金のみに特化した最強最高だとこんなものなのか~って感じでよろしくお願い致します

では検証して行きます

いすゞ自動車期間工公式

いすゞ自動車で半年間全力で貯金した場合の最大貯金額を検証してみる!

タテヤマがいすゞ期間工にいたのは今からちょっと時間が立っておりますので

超正確な給料の計算はできないため

微妙に計算に間違いがあるかもしれませんが

当時は日給が現在より安かったので

現在はさらに待遇が上がっていることから

さらに金額自体は上がることになるかと思いますので

そのあたりの点は勘弁よろしくお願い致します

ではいきます

いすゞ自動車期間工待遇

日給9250円(今現在は日給10000円となっておりますが私がいたときはそうではありませんでしたので正確な数字がわからないため、私がいたときの数字でお話いたしますね!)

残業代1時間あたり1502円

休日出勤1時間あたり1618円

満了金3ヶ月おき210000円

早期赴任手当17万(食券で支給が5000円お金で支給が165000円) 今回は165000円で計算致します

夜勤手当1日当たり4700円

いすゞ自動車公式より

今回計算で使うのは

最も稼がなければならないケースであるため

配属は最も稼げる加工職場とする

組み立てに配属されたら残業は1時間45分がMAXとなってしまうため

ましては組み立ては夜勤すらないことが多々あるため

今回は論外とします!

当然節約を極限までしないと行けないため

・究極に忙しい職場当然夜勤有り

・通信機器はなし

・借金なんて当然ない

・週末の娯楽は一切なし、休みの日もどこにも行かない

・食費のみ月3万で生活するものとします

この前提で話を進めていきます

ムチャなツッコミは無しで

あくまでも理論上の話ですので…

いすゞ自動車の仕事はこちら

加工職場の場合

残業は日勤の場合MAX2時間45分

夜勤の場合MAX1時間15分です

またいすゞ自動車は給料日の日は一斉定時という制度があるため

月に一度は必ず定時の日があります

ではこのケースでお話致します

いすゞ自動車に赴任するのは

2017年1月5日とします

また満了日は半年後の

2017年7月4日とします

すべての力を

貯金という大目標に捧げるとします

マダンテ!!!!!!!!!

さあいすゞ期間工半年間貯金レーススタートです!

1月5日赴任

いすゞ自動車では

配属が決まるまで実日数2日かかります

初日は健康診断があり、次の日はお昼ちょっとすぎまで

安全教育等の講義があり、その日の15時以降に配属となります

いすゞ自動車(公式)

2日目までは定時となりますのでここでは普通に定時として計算致します

ここからが重要

MAXで稼ぐ前提で話を進めないと行けないため

日勤時は土曜日は必ず休日出勤をするものとします

また日勤時から夜勤に切り替わるときに

前夜勤として

本来なら月曜日の夜から夜勤開始となるのですが

日曜日の夜から夜勤稼働が入るときがあります

この時本来なら

日日日日日休出休み夜夜夜夜夜休み休み そしてまた日日日…

というサイクルなのですが

★日=日勤 夜=夜勤 休出=休日出勤 前夜勤=前夜勤という夜勤時の休日出勤

日日日日日休出前夜勤夜夜夜夜夜休み休みという

12連続稼動という地獄のサイクルになります

これは本当に地獄です

そして加工場の最強クラスの勤怠のところならこれは普通にありますw

自分の時間がほとんどないばかりでなく

朝勤務と夜勤の切り替わりがめっちゃ辛いのです

今回のケースは当然その前夜勤も考慮してお話していきます

また前夜勤について説明致しますと

いすゞ自動車の場合

前夜勤には夜勤手当4700円が付きません

あくまでも休日出勤の扱いになりますので

貰えるものは

(休日出勤の時給×働いた時間)+22時以降の普通の深夜手当のみとなります

いすゞ自動車の仕事はこちら

また残業は最も稼げる計算をしなければならないため

日勤時は週に3日2,75、残りの2日は1,75とします

夜勤時は週に3日1,25、残りの2日は0,75とします

毎日2,75ではないのは何か理由があったと思いますが

なぜかは忘れました

確か毎日2,75はできません

2,75は週に3日までだったはずです(36協定だったかな?)

給料日の日のみ定時とします、いすゞでは給料日は必ず定時になるのです

どうして毎日2,75じゃないだ?っていうツッコミがあると思いますが

タテヤマが昔、加工職場いた時、36条協定により

残業が月に60時間以上できないということがたくさんありました

というかタテヤマは今まで期間工で60時間以上残業をしたことがありません

どんな忙しいときでもそうでした

おそらく60時間以上は

なにか特別な処置をしなければできないのだと思います

この60時間という残業時間には休日出勤の時間も含まれてしまうため

休日出勤を毎週してしまうと、日々の残業が月末にはできなくなってしまうのです

休日出勤だけでも残業8時間分はありますからね!

そのため、労働基準法がしっかりと働いているであろう

大手の企業の工場では多くの場合残業は最高でも

月に60時間までしかできないのです

タテヤマもいすゞでのMAX残業時間はたしか58時間ぐらいでしたので

今回ももちろんそのケースで計算させて頂きます

これ以上は理論上は残業時間も休日出勤も増やせませんので

文字どうり、完全MAXです

究極に忙しい職場です、これ以上は稼げませんというか稼ぐことができません

では続きです

1月、稼働日数は19日 給料日は2月23日

夜勤は10日 休日出勤は当然1月7日、前夜勤8日、21日、前夜勤22日

日々の残業時間が理論上はMAX27時間

休日出勤と足した合計残業時間が59時間

給料は

日給9250×19=175750

残業代 1502×27=40554

休日出勤1618×32=51776

休日出勤の深夜手当281×12=3372

夜勤手当4700×10=47000

赴任手当165000

合計483452円

控除多めに引いて65000とする

手取り418452円

生活費は携帯持たない、PCなし、外食しない

食費のみとし、食費は3万とする

1月の貯金額388452円!  いきなりすげえ…   ツッコミはなしでw

次2月いきます

稼働20日 給料日は3月23日 夜勤10日

休日出勤は4日前夜勤5日17日前夜勤18日で32時間

理論残業時間は26時間となり

合計残業時間は58時間となります

日給9250円×20=185000

残業代1502×26=39052

休日出勤1618×32=51776

前夜勤の深夜手当281×12=3372

夜勤手当4700×10=47000

合計326200円

控除50000で計算

手取り276200円

飯30000引いて

2月の貯金額246200円!!    すげえ…

次鋒3月いきます

稼働23日 給料日は4月23日 夜勤は10日

休日出勤は4日前夜勤5日18日前夜勤19日の32時間

理論残業時間は28時間となります

合計残業時間は60時間となり

日々の稼働数も23日と

満了金等の手当の支給がない月で考えれば

こういった月は最高に稼げるケースとなります

日給9250×23=212750円

残業代1502円×28=42056円

休日出勤1618円×32=51776円

前夜勤の深夜手当281円×12=3372円

夜勤手当4700×10=47000円

合計356954円

控除55000とする

手取り301954円

飯30000引いて

3月の貯金額271954円!!!!

 

4月いきます

稼働20日 休日出勤が4月1日 前夜勤2日 15日 前夜勤16日の32時間

夜勤数が10日 給料日が5月23日

理論残業時間が27,75時間

総残業時間が59,75時間

日給9250×20=185000

残業代1502円×27,75=41680円

休日出勤1618円×32=51776円

前夜勤の深夜手当281円×12=3372円

夜勤手当4700×10=47000円

満了金210000円!!!!

総収入538828円

控除多めに80000で行きます

手取り458828円

飯代30000円

4月分の貯金428828円!!!  

歪みねえな!!!

次5月行きます 給料日は6月23日

GWがあるため稼働は5月8日からになります

稼働数18日 夜勤数が10日

休日出勤が 20日 前夜勤21日の合計16時間

この月が休日出勤が少ないのはGWをしっかり休んだと仮定しているからであって

もしかしたらGWを早めに切り上げて5月7日に前夜勤から稼働するケースも

普通にありえますが今回はそこは考慮せずに上記のケースで行きます

その分通常の残業ができますので

そっちで稼ぐという前提でいきます

理論残業時間が31時間

休日出勤が16時間

想定合計残業時間が47時間

日給9250×18=166500円

残業代1502×31=46562円

休日出勤1618×16=25888円

前夜勤の深夜手当281×6=1686円

夜勤手当4700×10=47000円

合計287636円

控除45000とします

手取り242636円

飯代30000

5月の貯金212636円!

月に20万以上貯金しているのに今まで比べるとしょぼく見えてしまう不思議

次6月いきます というか次が事実上の最後の給料です

給料支給日は7月23日ではありません

いすゞは満期退社の場合は満期日にすべてが貰えます

詳しくはこちらをみてください

そのため期間工最強の満了金の威力がここで発揮されます

稼働6月1日~7月4日まで

稼働日 24日

休日出勤は6月3日 6月4日前夜勤 6月17日 6月18日前夜勤 6月分の休日出勤の時間は32時間

7月1日 7月2日前夜勤 7月分の休日出勤の時間は16時間

夜勤日数12日 (6月1日~7月4日まで)

理論残業時間30,25時間

合計残業時間 48時間+30,25時間で78,25時間

60時間を超えているのは6月と7月の合算だからです

税金の控除は7月分は4日で満期となっているため

控除されません、控除されるのは6月分のみとなります

では最後の給料の計算をいきます

日給9250×24=222000

残業代1502×30,25=45435円

休日出勤1618円×48=77664円

前夜勤の深夜手当281円×18=5058円

夜勤手当4700円×12=56400円

満了金210000円!!!!!!!!!!!

合計616557円…おいおい非正規だぞ底辺期間工だぞ…

ここから控除多めに90000で行きます(多分というか絶対もっと控除少ないです

ですがあえて多めに控除して考えます)

手取り526557円

飯代30000円

いすゞ最後の給料の貯金額は496557円となります

496557円!!!!!!!!

お疲れ様でした

半年間、超絶激務そして奴隷を耐え抜いた君!!

半年間でいくら貯金できたのかな?

【寮付・未経験OK】新生活を始めよう ♪ by工場WORKS

その驚くべき額は

388452+246200+271954+428828+212636+496557

2044627円!!!!!!!!!!!!!

 

いつまでも半年前の俺と一緒だと思うなよ!

俺はもう半年前の引きこもりの俺ではない!

理論上は半年間の期間工で

極限まで行ければ

200万貯金が出来るという結論ができます

しかしこれは、あくまでもほぼ不可能という

理論値になりますので、このブログを見て

タテヤマの糞野郎

半年で200万貯金できねーじゃねえか!

なんてことは言わないでくださいね…

あくまでも理論上の理論になりますので

【工場WORKS】短期から長期まで全国に求人多数!

ふう…疲れました‥しかし半端ない貯金額ですわ…

ということは1年間でこのペースで行ければ

年間で400万貯金が出来るということになりますが

これはさすがに間違いなく無理だと思います

現実的な点で考えると

半年で150万 1年間で300万は十分に可能だと思います

みなさんも挑戦してみてはいかがでしょうか!

いすゞ自動車でなくても

他の期間工も半年以上働くというならほとんど待遇はそんなに変わりません

上記の半年150万1年300万計画は十分に達成することが出来るでしょう!!

さあ、君も、期間工にくるんだ

応募は↑から!!

あくまでも挑戦する勇気が大切

ガチでたった半年で貯金が100万単位で増えますよ

君たちの挑戦を待っているぞ!